7月14日 給食

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〜献立〜
ごはん・豚肉の香味あげ・みそ汁・もやしのおひたし


 豚肉の香味あげは、豚肉(角)にしょうが汁・料理酒・濃口しょうゆで下味をつけ、でんぷんであげています。

 みそ汁は、とうふ・玉ねぎ・キャベツ・人参・オクラ・えのきたけを使用しています。

 もやしのおひたしは、茹でたもやしを砂糖・濃口しょうゆで味付けしています。

下校と懇談会について(お知らせ)

 保護者の皆様

 雨・雷がおさまってきましたので、午後3時頃より下校を開始します。まだ雨が降っているため、傘のない児童についてはしばらく待機させます。お迎えの方は、3時までに来ていただくか、学校までご連絡をください。
また、本日の個人懇談会は中止します。後刻、担任よりご相談させていただきます。どうしても今日でないと難しい方はご連絡ください。
 
                片江小学校長 今井 美之

緊急 【緊急連絡】 本日の懇談会について

雨や雷が激しい中、児童の下校を見合わせ、学校で待機をしています。

本日の学期末懇談会につきましては、児童の下校後となります。
今しばらく待機していただきますよう、よろしくお願いいたします。

児童の下校が始まり、懇談会の受け入れ態勢が整いましたら、改めてご連絡させていただきます。メールやHP等でお知らせしますのでご確認ください。

緊急 【緊急連絡】下校待機のお知らせ

ただいま雷雨が激しくなっています。
安全に下校できるまでは学校で待機させます。
下校を開始できるようになりましたら、メール等でお知らせいたします。

7月13日 給食

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〜献立〜
・1/2パン・チキントマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・発酵乳


 チキントマトスパゲッティは、鶏肉・ウインナーを主材に玉ねぎ・人参・トマト缶・ピーマン・バジルを使用したトマト味のスパゲッティです。

 グリーンアスパラガスとキャベツのサラダは、蒸したアスパラガスとキャベツを砂糖・塩・ワインビネガー・綿実油で作ったドレッシングであえています。

 発酵乳は、牛乳を乳酸菌で発酵させて作ります。発酵乳に多く含まれるカルシウムには、骨や歯を丈夫にする働きがあります。一人一本ずつです。

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学校行事
1/28 6年くすりの正しい使い方講座
1/29 土曜授業(参観134年通常256年)
1/31 クラブ活動