7月2日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・五目汁・切り干し大根のゆずの香あえ


 鶏肉のマヨネーズ焼きは、鶏肉に料理酒・塩・濃口しょうゆ・マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で15分間焼いています。

 五目汁は、うすあげ・玉ねぎ・キャベツ・人参・えのきたけ・青みに青ネギを使用しています。

 切り干し大根のゆずの香あえは、ゆでた切り干し大根ときゅうりに、さっぱりとした柚木(ゆず)風味のたれをかけてあえてます。

円の面積



 既習事項の求積方法を駆使して

 曲線で囲まれた図形の求積に

 チャレンジします





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月1日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
・黒糖パン・かぼちゃのミートグラタン・スープ・オレンジ


 かぼちゃのミートグラタンは、旬のかぼちゃの甘味と牛ひき肉・豚ひき肉の旨味がとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。

 スープは、鶏肉・キャベツ・人参・コーン彩りにパセリが入っています。

 オレンジが1人4分の1付きます。

集団下校訓練を行いました



 地区別子ども会で集合


 高学年が

 優しく低学年を見守っています





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

雨と日差しに恵まれて




 ヘチマ

 ひょうたん

 
 あと一つは?





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/28 6年くすりの正しい使い方講座
1/29 土曜授業(参観134年通常256年)
1/31 クラブ活動