インターネット投稿から学ぶ





 共感 納得

 説得力のある表現

 学んだあとは

 自分投稿してみます





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

元気グループ

6月25日(金)

元気グループ(たてわり班)の編成をしました。

1年生から6年生までの異学年でグループを作り、
自己紹介をしたりゲームをしたりして交流を深めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生のねんどあそび

教室があっという間に


動物園になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月24日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜

・いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・サワーソテー


 いかてんぷらは、冷凍のまま170度の油で揚げています。

 フレッシュトマトのスープ煮は、じゃがいも・玉ねぎ・トマト・人参・むきえだまめが入っています。味付けは、塩・コショウ(白)薄口しょうゆ・チキンブイヨンです。

 サワーソテーは、キャベツとコーンを炒め、砂糖・塩・ワインビネガー・薄口しょうゆで味付けしています。

6月23日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ハヤシライス・キャベツのゆずドレッシング パインアップル缶

 
 今日のハヤシライスの人参は、ラッキー人参です。調理員さんが、全ての人参を一つ一つ丁寧に型抜きをしています。いつもよりもたくさんの量があり、多くの人の所にラッキー人参が入っています。

 ハヤシライスは、児童に人気の給食です。ハヤシライスのルウはブラウンルウです。中火で小麦粉が褐色になるまで炒めて作っています。

 キャベツのゆずドレッシングは、茹でたキャベツに砂糖・塩・こしょう・米酢・薄口しょうゆ・ゆず(果汁)で味付けしています。

 パインアップル缶は、沖縄県産のパインアップルを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/28 6年くすりの正しい使い方講座
1/29 土曜授業(参観134年通常256年)
1/31 クラブ活動