6月4日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜 
・豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・キャベツの赤じそあえ
 
 豚ひき肉とにらのそぼろ丼は、令和元年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立を基にしています。ショウガ・ニンニクを香りよく炒め人参・玉ねぎを炒め砂糖・濃口しょうゆ・薄口しょうゆで味付けしてます。最後にニラを入れて彩りよくしています。ニラには、体の調子を整えるカロテンを多く含む野菜です。
 キャベツの赤じそあえは、蒸したキャベツに赤じそ・砂糖・米酢・薄口しょうゆで味付けしています。
 じゃがいも・えのきたけ・わかめのみそ汁でした。

6月3日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
・和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・オレンジ

和風焼きそばは、豚肉・イカ・キャベツ・人参・ピーマン・玉ねぎを炒め、塩・コショウ・薄口しょうゆ・濃口しょうゆで味付けし、喫食時にかつお節をかけて食べます。児童に人気の献立です。
 オクラは、焼き物機で蒸します。蒸し上がったオクラを砂糖・塩・米酢・薄口しょうゆで味付けしてます。
 オレンジが付きます。

ダッシュ!




 目指せ!

 新記録


 全力疾走だ






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いくつといくつ




 10の分解

 これからの

 基礎となります





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

心臓 拍動 脈拍




 体をめぐる血液

 自分の脈を計ったり

 聴診器で拍動の音を聞いたり

 生命の音を

 体験しました





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/28 6年くすりの正しい使い方講座
1/29 土曜授業(参観134年通常256年)
1/31 クラブ活動