5月26日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
・プルコギ・とうふのスープ・きゅうりの甘酢漬け

 とうふのスープは、焼き豚・とうふ・ニンニク・もやし・えのきたけ・ワカメが入っています。豚骨スープ・塩・コショウ・薄口しょうゆで味付けしています。
 きゅうりの甘酢づけは、茹でたきゅうりに砂糖・塩・米酢・薄口しょうゆで味付けています。きゅうりの触感が良かったです。
 プルコギは、しょうが汁・ニンニク・サトウ・濃口しょうゆ・コチジャン・ごま油・いりごま・すりごまで味付けています。焼き物機で焼きます。

コンセプトは自由



 発想が楽しいです





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

立体イニシャルでグラデュエーション



 浮かび上がる文字





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

実験の条件




 一つを調べるときは

 ほかの条件を揃えます

 実験の鉄則です





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

漢字もひらがなも



 ゆっくりていねいに かきました

 こいじで かきました

 せんせいに

 ほめてもらいました







画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/28 6年くすりの正しい使い方講座
1/29 土曜授業(参観134年通常256年)
1/31 クラブ活動