気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆11日(月)研究の日 全学年5時間授業 ◆12日(火)1年遠足 ◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)

【4年生】書き初め1  1/13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月13日(木)5,6時間目、4年生は講堂で「書き初め」に挑戦!
間隔を取って、準備をします。
かきぞめ半紙が配られ、先生からの説明を聞きながら心を落ち着けます。
厳かな琴の音色が講堂に流れ始め、いよいよ「書き初め」です。

今日の給食 1月13日(木)

画像1 画像1
 1月13日(木)のこんだては、「ビーフシチュー、カリフラワーのピクルス、黒糖パン、牛乳」です。
 ビーフシチューは、小麦粉をじっくり炒めてブラウンルウを作ります。今日もとても寒かったので、温かいシチューが好評でした。

二年生 体育「立ち幅跳び」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
立ち幅跳びの記録を測りました。1学期に行った時から、大きく記録が伸びていました。大きくうでをふり、体を動かし温めていました。

「わたの実」が展示されています!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
職員室前の掲示板に、地域園芸クラブの方から子どもたちにぜひ見てほしいとの思いで「わたの実」を展示していただいています。
自然観察学習園で栽培された貴重な「わたの実」
じっくり観察してください。
 

授業のようす(6−2 保健指導)  1/13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
保健室の先生が6年生に対して、生活習慣病についてのお話を分かりやすく丁寧にされています。
健康な生活を送るために、バランスのとれた食事を摂ることはとても大切です。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/28 新1年生保護者説明会(資料配布・物品販売のみ)
2/1 創立記念日
2/2 委員会活動
2/3 4年社会見学(中止)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室