3年修学旅行 50 魚つかみ
午後の魚つかみです。火起こしから始まり、串つくり、魚つかみ、さばき、串さし、焼きへと進みます。
【お知らせ】 2021-11-04 15:42 up!
誰のお土産になるのかな?
現在、箸作りに挑戦中。完成すればきっといつまでも使えるいいお土産になります。誰へのお土産をイメージしているのでしょう?
【お知らせ】 2021-11-04 14:52 up!
3年修学旅行 49 ジャム作り
作りたてのジャムをごちそうになりました。グループの個性がでていて微妙に甘さは違いましたがどのグループも上手にできてとっても美味しかったです。ごちそう様でした!
【お知らせ】 2021-11-04 14:50 up!
3年修学旅行 48 午後の活動
午後の活動が始まりました。アドベンチャーでは「ギャー、怖い〜」、ジャムづくりでは「甘い〜」など生徒たちの歓声がひびいています!
【お知らせ】 2021-11-04 14:48 up!
午後の乗鞍岳
朝日に輝く午前の姿は秋のはじまりのように眩しかったのが、午後になると山頂付近は冬を感じさせる色あいになりました。しかし、生徒たちの活動するここは現地の方々もびっくりするほどおだやかで何よりも感謝です。
【お知らせ】 2021-11-04 14:46 up!