〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

12/25 吹奏楽部 クリスマスコンサート

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は吹奏楽部のクリスマスコンサートです。まもなく開演です。

12/24 2学期終業式

画像1 画像1
本日は終業式が行われました。放送で行われ、その後担任の先生から通知表が渡されました。今年はどんな年でしたか?来年もみなさんの成長を楽しみにしています。よいお年を^_^

12/23 給食 年内最終日

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、さばのみぞれかけ、すまし汁、小松菜の煮浸し、牛乳です。

さばのみぞれかけの大根おろしが大好評で、おろしご飯にした人もいたようです。
◆大根おろしのタレの作り方◆
1人分量
大根おろし12g
みりん1.2g
薄口しょうゆ2.4g
ゆず果汁0.84g

上記の調味料ゆず果汁以外を鍋に全て入れ、煮たせ、最後にゆず果汁を加えて煮て火を切る。

焼いた青魚にかけるとさっぱり食べることができますね。寒くなってきたのでみぞれ鍋にするのもいいですね。

今年もありがとうございました。来年もおいしい給食づくりを目指していきますのでよろしくお願いします。
給食室

12/23 授業のようす 2年 社会

2年生の社会では、SDGsについて学習をしました。文化祭で2年生が作成
したSDGsについてのDVDを鑑賞しました。
その後は、ワークシートに取り組みました。
地球規模で抱える世界の諸問題について考える機会になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/23 学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、各学年ごとに集会や給食の完食表彰などが行われました。冬休みの過ごし方や学習について、様々な話を生徒は真剣なまなざしで聞いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
1/28 3年学年末テスト(英・音)

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

いじめ対策基本方針