11月24日(水)中華丼中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。 きゅうりの中華あえは、きゅうりを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、あえました。 給食クイズ 今日の中華丼に使われている肉は、何の肉でしょう? (1)豚肉 (2)牛肉 (3)鶏肉 11月24日(水) 研究授業
「音楽の仕組みを生かして、自分たちのリズムアンサンブルをつくろう」という「音楽づくり」の授業です。
11月24日(水) 研究授業
「音楽の仕組みを生かして、自分たちのリズムアンサンブルをつくろう」という「音楽づくり」の授業です。
11月24日(水) 研究授業
「音楽の仕組みを生かして、自分たちのリズムアンサンブルをつくろう」という「音楽づくり」の授業です。
11月24日(水) 研究授業
5時間目、5年生で音楽の研究授業をしました。
|