1/19 本日の給食・牛乳 ・ミートボールと野菜のカレー煮 ・ツナとキャベツのソテー ・りんご ・マーマレード 栄養指導「たべものを3色にわけよう」2年
2年生が栄養指導で「たべものを3色にわけよう」の学習をしていました。食べ物は働きによって、き・あか・みどりのグループに分けることができる事を復習し、給食に出てくる食材のグループをカードを使って確認しました。
『豆腐』や『みそ』は何からできているかな?『マヨネーズ』は油のなかまかな?卵のなかまかな?と何から作られているかを考えながらグループ分けをしていました。 なわとび練習5・6年
今日は5・6年生が20分休みになわとび練習を行いました。二重跳びや後ろ二重跳び、はやぶさ(あや跳びの二重跳び)など、高度な技に挑戦しました。
かぜの予防1年
1月19日(水)1年生が発育測定の前に、かぜの予防について学習をしていました。かぜの症状や予防、かかったときの対処法を学んでいました。マスクの正しい使い方なども教えてもらっていました。
1/18 本日の給食かす汁 くりきんとん ご飯 牛乳 |
|