学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

11/12 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・豚肉と舞茸の炒め物
・いわしのつみれ汁
・かぼちゃういろう
画像2 画像2

家庭科「ごはんとみそ汁を作ろう」5年2組

今日は5年2組のみんなが調理実習を行っていました。時計を確認しながら中が見えるお鍋でご飯を炊き、煮干し出汁をとって味噌汁を作りました。「お味噌汁が簡単だったから家で作りたい!」という感想も聞くことが出来ました。お家でもぜ作ってみてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行2日目その7

画像1 画像1
予定通り、香芝サービスエリアで休憩を済ませ、学校に向かって順調に進んでいます。
画像2 画像2

6年修学旅行2日目その6

お土産を買い、思い出と一緒にたくさん詰め込んで、水族館を予定通り出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図工「手作りケーキをめしあがれ」2年

2年生は粘土でホールケーキを作っています。みんな楽しそうに自分なりのケーキを作っていました。
作品展ではごゆっくりご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/29 休業日
1/31 どんぐり
2/1 せいけつ調べ
2/2 歯磨き指導2年
2/3 児童朝会 委員会・代表委員会
2/4 読書の会2年

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ