1月20日の給食さばのみそ煮は、しょうがや赤みそを使用し、魚のくさみを抑えています。骨つきの切り身を煮ているので少し食べにくいですが、子どもたちは集中した様子で一生懸命に身をほぐしていました。 校内掲示物(1月19日(水))
1年生と3年生が校内に掲示しています。
1年生、生活科の授業の様子です(1月19日(水))
生活科で「むかしあそび」に挑戦しています。めんこが特に難しくて、みんな苦戦していました。コマ回しは上手な子が何人かいました。お家の方に教えてもらったのかな?
1月19日の給食ミートボールと野菜のカレー煮は、玉ねぎ、大根、にんじん、枝豆、しめじが入っています。野菜をたっぷり食べることができる煮込み料理です。 6年生「こころの劇場」視聴(1月18日(火))
6年生は今日劇団四季様の動画配信「こころの劇場」を視聴しました。新型コロナウィルス感染拡大防止のため、劇場で鑑賞できないことは残念でしたが、バックステージを見ることもできました。子どもたちはとても集中して観ていました。劇団四季の皆様、貴重な体験ができました。ありがとうございました。
|
|