まなビスタ通信1月号
まなビスタ通信「新年おめでとう!」号が発行されました。
1月のまなビスタ予定表が掲載されています。 高校入試を目前にひかえた3年生の学習場所にするもよし、 2年生 1年生は、0学期の学習場所として活用するもよし、 とにかく頑張りましょう! 1月号はココをクリック ↓ まなビスタ通信1月号 PTA『手作り講習会』のご案内コロナ禍ですが、3密に配慮しながらの実施が可能と判断しました。 今回は、「火を灯さない二層のアロマキャンドルカップとサシェ」です。 ふるってお申し込みください。 詳細は本日配付いたしましたプリントをご覧ください。 1月12日の給食
本日のメニューは、パン、牛乳、マカロニグラタン、ウインナーのスープ、和なし、でした。
ウインナーのスープは、チキンブイヨンの味がしっかり効いていて美味しかったです。 3年生第5回実力テスト
本日より第5回実力テストを実施しています。
いよいよ、入試が近づいてきました。 冬休みの勉強の成果をしっかりと出してくださいね! 74期生、ラストスパート、全員で戦い抜きましょう! 1月11日(火)着任式・始業式
本日、放送による着任式・始業式を行いました。
◎着任式 サポートルーム(特別支援学級)担当教員として、矢野小織先生が着任したので、あいさつをしていただきました。 ◎始業式 校長先生の話から 3学期と言えば、1年間のまとめをする意味が含まれますが、次年度への準備期間ととらえることができます。次年度の0学期ととらえ、スムーズで順調なスタートとなるよう、今から見通しを立て、1日1日のスケジュールを明確にして過ごしてください。 古澤先生の話から 長期休業が終わりましたが、トラブル、いじめ、暴力、その他困りごとなどはなかったでしょうか。そのようなことがあれば、すぐに相談してください。今後18歳から成人となり、個人に責任がかかってきます。そのために、今から必要な態度を身に着けてください。 |
|