(12月22日) 2年生 栄養指導
今日は「食べ物を3色に分けよう」というめあてで、栄養指導の授業をしてもらいました。
たまごや魚は赤色、パンやご飯は黄色、野菜や果物は緑色ということを知り、最後は、いつも食べている給食をすべて3色に分けることができました。 きょうのきゅうしょく
12月21日
「鶏肉のゆず塩焼き 含め煮 魚ひじきそぼろ ごはん 牛乳」 きょうのきゅうしょく
12月20日
「あげシューマイ とうふのスープ ツナとチンゲンサイのいためもの 黒糖パン 牛乳」 きょうのきゅうしょく
12月17日
「じゃこ菜っ葉ごはん 豚肉のスタミナ焼き あつあげと冬野菜のあったか煮 ごはん 牛乳」(学校給食献立コンクール最優秀賞献立) きょうのきゅうしょく
12月16日
「鶏肉とじゃがいものスープ煮 きのこのドリア みかん おさつパン 牛乳」 |