11月16日(火)の給食・なまりぶしのしょうが煮 ・なめこのみそ汁 ・ほうれんそうのごまあえ ・米飯 ・牛乳 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして乾燥させたものです。 ※いぶして…けむりにあてて 1年生 生活科 はっぱであそぼう11月15日(月)の給食・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・みかん ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。子どもたちに好評な献立です。 受診のおすすめ受診が済まれましたら、受診報告書を学校へご提出くださいますようお願いいたします。 11月12日(金)の給食・くじらのたつたあげ ・豚肉とじゃがいもの煮もの ・きゅうりの赤じそあえ ・米飯 ・牛乳 豚肉とじゃがいもの煮ものは、豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめが入った煮ものです。 |
|