6年生修学旅行の会計報告について⇒令和3年度 積立金会計決算見込報告書(修学旅行) なお、残額の返金については、決定しだい別途ご連絡いたします。 10月15日(金)の給食・豚肉といかの中華煮 ・大学いも ・ミニフィッシュ ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 豚肉といかの中華煮は、豚肉、いか、あつあげを主材にした中華風の煮ものです。はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。 10月14日(木)の給食・ポークカレーライス[米粉] ・キャベツのピクルス ・みかん ・米飯 ・牛乳 ポークカレーライスは、米粉のカレールウの素を使用しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。 6年 国語科 「海のいのち」「与吉じいさは太一に何を教えたかったのか」という課題について、自分の考えをタブレットに書き、意見を交流しました。 10月13日(水)の給食・なすのミートグラタン ・鶏肉と野菜のスープ ・黄桃(缶) ・黒糖パン ・牛乳 なすのミートグラタンは、なす、ひき肉、マカロニ、たまねぎを使用し、ケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な子どもたちにも食べやすい献立です。 |
|