4月16日(金)の給食・焼きとり ・みそ汁 ・きゅうりのゆず風味 ・米飯 ・牛乳 みそ汁は、うすあげ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにだいこん葉を使用しています。だしは、にぼしでとります。 6年 理科「ものが燃えるしくみ」普段ものを燃やす機会が少ないので、ドキドキの経験だったと思います。 6年 外国語新しい先生とも相性ばっちりです。 4月15日(木)の給食・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとコーンのソテー ・黒糖パン ・牛乳 スープは、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩りよく仕上げています。 初めての給食当番 |
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