入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

自分に合ったペースで




 学びを進めます


 学びを自分の言葉で

 語っていきます





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然観察の心得




 まずは

 服装から

 自然には

 危険もたくさんありますから





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

心も体も




 どんどんのびていきます

 毎日

 毎日

 のびていきます





 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全力 チャレンジ





 はじめてのスポーツテスト

 とおくになげるこつを

 せんせいから

 おしえてもらいました

 ぜんりょくで

 なげました






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月20日 給食

画像1 画像1
〜献立〜 

 ごはん 鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ

 鶏肉のからあげは、ショウガ汁・にんにく・塩・こしょうで下味を付けています。児童に大人気の献立の一つで、給食室で手作りしています。
 中華スープは、豚肉・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・しいたけ・ニラを豚骨スープで煮あげています。
 チンゲンサイともやしの甘酢あえは、サトウ・米酢・薄口しょうゆで味付けしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/31 クラブ活動