入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

12月3日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
鶏肉の甘辛焼き・じゃこ豆・かぶのゆず風味


 じゃこ豆は、茹でたちりめんじゃことでん粉をまぶして揚げた大豆に、甘辛い調味液をからませています。

 かぶのゆず風味は、冬が旬のかぶを焼き物機で蒸します。蒸したかぶをさっぱりしたゆず風味であえています。

 かぶは、アブラナ科の植物で白菜・菜の花・キャベツなどの仲間です。

寒木瓜や 日のあるうちは 雀来て



 6年生墨絵




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明治政府を学ぶ



 国づくりをどう進めたか?





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

反対の立場を考える



 説得力のある対応は?





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夢を語ろう



 あと4か月





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/31 クラブ活動