11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

11月10日(水)の給食 【3年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・黒糖パン・牛乳』でした。
 変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼いています。子ども達に好評な献立です。

11月8日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『関東煮・れんこんの梅風味焼き・のりのつくだ煮・米飯・牛乳』でした。
 れんこんの梅風味焼きは、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆ、梅肉、綿実油で下味をつけたれんこんを焼き物機で焼いています。また、しいたけときざみのりを使ったのりのつくだ煮も手作りです。

11月2日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『牛肉のオイスターソース焼き・中華スープ・りんご・レーズンパン・牛乳』でした。
 牛肉のオイスターソース焼きは、牛肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物で焼いています。

10月28日(木)の給食 【5年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『牛肉のカレー風味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・きゅうりとコーンのサラダ【ノンエッグドレッシング】・コッペパン・いちごジャム・牛乳』でした。
 ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、生のトマトを使用し、ほたて貝とベーコンで旨味を出しています。

下校時刻変更のお知らせ

明日、10月29日(金)は全国小学校社会科研究協議会の開催となっております。

そのため、下校時刻が変更となりますので、ご確認をよろしくお願いします。

⇨下校時刻変更のお知らせ

・給食を食べずに3限後に下校
・いきいき活動もなし
・放課後に忘れ物を取りに学校へ来ることもできません

よろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
2/1 いじめについて考える日
2/3 委員会活動
2/4 4時間授業

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度