9月22日(水)の給食鶏肉のからあげは、鶏肉に、にんにく、しょうが汁、塩、こしょうで下味をつけ、でん粉をまぶし、なたね油であげています。子ども達に大好評でした! 9月21日(火)の給食大豆入りキーマカレーライス【米粉】は、牛ひき肉、豚ひき肉と大豆(ひきわり)を使用しています。小麦アレルギーの児童も食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。 9月17日(金)の給食 【給食室の様子】チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることがでる一品です。子ども達に大好評でした! 教育実習生研究授業2週間という短い実習期間で、たくさんのことを吸収できたようで、とても立派な、堂々とした授業を行い、子どもたちも楽しく学ぶことができていました。 実習期間は明日までとなっておりますが、今後もこの2週間の経験を活かしてがんばってほしいと願っています。 9月16日(木)の給食キャベツの梅風味は、ゆでたキャベツに、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液を配缶時にかけ、あえています。 |
|