11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

9月22日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のからあげ・とうがんの中華スープ・切干だいこんのごま辛みづけ・黒糖パン・牛乳』でした。
 鶏肉のからあげは、鶏肉に、にんにく、しょうが汁、塩、こしょうで下味をつけ、でん粉をまぶし、なたね油であげています。子ども達に大好評でした!

9月21日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『大豆入りキーマカレーライス【米粉】・きゅうりのピクルス・白桃(カット缶)・牛乳』でした。
 大豆入りキーマカレーライス【米粉】は、牛ひき肉、豚ひき肉と大豆(ひきわり)を使用しています。小麦アレルギーの児童も食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。

9月17日(金)の給食 【給食室の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『チキンレバーカツ・ケチャップ煮・キャベツのバジル風味サラダ・食パン・マーマレード・牛乳』でした。
 チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることがでる一品です。子ども達に大好評でした!

教育実習生研究授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は教育実習生の研究授業を行いました。
2週間という短い実習期間で、たくさんのことを吸収できたようで、とても立派な、堂々とした授業を行い、子どもたちも楽しく学ぶことができていました。
実習期間は明日までとなっておりますが、今後もこの2週間の経験を活かしてがんばってほしいと願っています。

9月16日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さごしの塩焼き・豚肉とじゃがいもの煮もの・キャベツの梅風味・米飯・牛乳』でした。
 キャベツの梅風味は、ゆでたキャベツに、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液を配缶時にかけ、あえています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
2/1 いじめについて考える日
2/3 委員会活動
2/4 4時間授業

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度