2年生 体育

画像1 画像1
2年生の今日の体育は、体育館でなわとびの練習を始めました。
なわとびを上手にリズムよく跳べるように、フラフープを片足でケンケンしながら跳んだりしました。

10月26日の給食

画像1 画像1
 牛肉、キャベツ、ピーマンに塩、こしょう、カレー粉で下味をつけ焼きました。
 ほたて貝柱、生のトマトの他にベーコン、たまねぎ、パセリを使ったスープスパゲッティときゅうりとコーンを使ったサラダです。サラダには、卵を使っていないマヨネーズ風のドレッシングをかけて食べました。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉のカレー風味焼き
  ・ほたて会とトマトのスープスパゲッティ
  ・きゅうりとコーンのサラダ〔ノンエッグドレッシング〕
  ・黒糖パン
  ・牛乳

10月25日の給食

画像1 画像1
 豚肉、いか、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、にらを使った中華煮です。
 季節のさつまいもを使った大学いもとミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉といかの中華煮
  ・大学いも
  ・ミニフィッシュ
  ・パンプキンパン
  ・牛乳
  

非行防止教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月22日金曜日に非行防止教室をして頂きました。
きまりを守ることの大切さや、SNSのトラブル防止についてなどをペープサートを使って教えて頂きました。

2年 いもほり その2

その2
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/31 手洗い強調週間
2/1 委員会活動
手洗い強調週間
歯みがき指導2年
2/2 手洗い強調週間
2/3 手洗い強調週間
入学説明会
2/4 入学説明会
長吉出戸小学校