ようこそ! ★巽中学校のホームページへ★

2学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
賞状伝達
・中学生の税についての作文 生野税務署長賞 生野納税貯蓄組合連合会会長賞 
・男子バスケットボール部 ブロック大会優勝
・大阪市中体連ラグビーフットボール大会優秀選手
・生徒会主催 キャップ回収週間

生徒会より
・ユニセフ募金の協力のお礼

校長先生からのお話し

生徒指導主事からのお話し

大清掃

画像1 画像1
 全校生徒で、学校の隅々をきれいにしました。

学年集会

 2学期の振り返りと冬休みの心構え、3学期に向けての話がありました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

生野区中学生news

スマホのつきあい方を考えよう!〜スマホアンケートより〜
おすすめWEB
ちょこっとNEWS
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立
 コッペパン、カレーうどん、はくさいの甘酢あえ、りんご、ブルーベリージャム、牛乳
うどん
 うどんは、小麦粉、食塩、水を混ぜ合わせて練った生地を、細長いめんにして、ゆでて食べます。
 手作業で生地を薄くのばして、包丁で切る「手打ちうどん」や、生地を細長くのばして、めんにする「手延べうどん」などもあります。
 室町時代から、現在と同じようなうどんが作られるようになりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31