授業参観感染予防のために同居家族1名の制限をかけさせていただきました。 200名を超える保護者の来校で、廊下は「密」の状態。 学校での子どもたちの様子を知りたいという保護者の気持ちが伝わって来ました。 学校HPを使って、学校での子どもたちの様子を更に発信しなければという使命感が強まりました。 調理実習/2年生1人1つのビニール袋を使った調理です。 自分の分は、自分で調理する。 できたカレーピラフをビニール袋の中でおにぎり状にして食べます。 なかなかの美味です。 11月5日(金)今日の給食
今日は、食パン(いちごジャム)と牛乳。
豚肉と野菜スープ煮、変わりピザとみかんでした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 11月5日(金)今朝の登校風景今日は、5時間目(13時35分〜)に授業参観が行われます。 ○過日お配りした「授業参観参加票」・「入校証」を持ってお越しください。 ○駐輪場に限りがありますので、なるべく徒歩でお越しください。 ○感染予防のため、手指の消毒、校内での会話を控える、体調が悪い時には来校を控える等のご協力をお願いします。 調理実習/2年生?災害時を想定した防災食。 カレーピラフ作りに取り組みました。 1人1つのビニール袋を使った調理です。 自分の分は、自分で調理する。いうものでしたが協力して取り組むことができました。 11月6日(土)の土曜授業で防災訓練を行う2年生には、タイムリーな教材となりました。 |
|