最近朝夕が寒くなってきました。また夕方の日の入りが早くなってきました、体調と、下校時の安全に十分気をつけましょう。
TOP

理科部 苗植え時の様子

5月28日に苗を購入し、苗植えを行いました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
【 献 立 】
*豚肉とまいたけのいためもの
*いわしのつみれ汁
*かぼちゃういろう
*菜飯・牛乳

いわしだんごはしょうが汁をかけてくさみをとっています。根菜類のだいこん、ごぼう、にんじんが入った体があたたまる汁物です。

今日の給食

画像1 画像1
【 献 立 】
*わかさぎフライ
*スープ
*カリフラワーとコーンのサラダ
*ヨーグルト
*食パン・バター・牛乳

 わかさぎやししゃもなどの魚は、骨がやわらかいため、丸ごと食べることができます。魚を骨ごと食べると、カルシウムの補給になります。
 わかさぎには、カルシウムの吸収を助けるビタミンDも含まれています。

読み聞かせ

地域のボランティアの方に来校いただき
絵本や人権を題材にした本の読み聞かせを行っていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読み聞かせ

様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/31 3年進路懇談(特別選抜)
2/1 3年進路懇談(特別選抜) 3年6限カット
2/2 1・2年美化点検
2/3 1・2年美化点検
2/4 1・2年美化点検