〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

10/27 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食
◆ご飯
◆牛乳
◆豚肉のねぎじょうゆ焼き
◆ふきよせ煮
◆ツナ大豆そぼろ

ふきよせ煮とは、数種類の煮物などを彩りよく盛り合わせた料理につけられる日本料理の名前のことです。

10/27 授業のようす 3年男子体育

 3年生はタグラグビーをしています。2対2,3対3と人数を増やしてゲーム形式に近づけていきます。パスの仕方などとても上達しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/27 授業のようす 3年英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
デジタル教科書を使って授業が行われています。生徒たちは「話す」「聞く」「書く」に主体的に取り組みながら、英語の勉強をしています。

10/26給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は
◆黒糖パン
◆牛肉のカレー風味焼き
◆ほたて貝とトマトのスープスパゲティ
◆きゅうりとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)
◆牛乳 です。

今日はほたて貝と生のトマトを使ったスープスパゲティが登場しました。缶詰のトマトではなく、生のトマトを使うことでさっぱりとした味つけになります。

10/26 2-3調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

いじめ対策基本方針