本日の学習(12月24日・金曜日)
各クラスで、冬休みの過ごし方についてそれぞれ指導しました。
また、通知表も子どもたちに渡しました。自分の頑張った結果です。 もしかしたら、課題もみつかったかもしれません。 それは3学期に頑張ってほしいと思います。 2学期終業式(12月24日・金曜日)
今日で2学期が終わります。運動場で終業式を行いました。
校長先生から、「お正月の伝統文化について」や「人とのつながりを大事にすること」等お話がありました。 その後、取り組んできたなわとび運動について、それぞれのクラスの記録をもとに表彰状を渡しました。 2学期最後の給食
今日で2学期の給食も終わりです。
本日の献立は「さつまいもの味噌汁」「菊菜と白菜のごまあえ」「たらフライ」でした。 おいしくいただきました。 3学期は、来年1月12日(水)から始まります。楽しみにしていてください。 本日の学習3(12月23日・木曜日)
2年生が、生活科で育てたさつまいもをふかして、食べました。学校で育てた分だけでは、量が少なかったので、購入したものも加えて調理しましたが、子どもたちは「学校で育てたさつまいもの方がおいしい」と言って、おいしそうに食べていました。
本日の学習2(12月23日・木曜日)
3年生で教育実習生が保健の授業を行いました。
「手洗い名人になろう」ということで、きちんと自分の手を洗えているかを調べるため、普段通りに手を洗った後、手洗いチェッカーという機械を使って洗い残しを見ました。 自分の手の洗い残しがよくわかり、子どもたちは「ちゃんと洗わないと」と言っていまいした。 |