12月15日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・牛乳です。
『高野どうふの煮もの』 煮たてた煮汁に 高野どうふを浮かべて ゆっくり時間をかけて 煮含めます。 出汁のうま味が しっかりしみた おいしい『煮もの』が できました。 運動場での活動「運動」と「早寝・早起き・朝ごはん」で、寒さに負けない体づくりをしましょうね。 4年生 図工5年生 習字12月14日(火) 本日の給食
今日の献立は、冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃かんづめ・牛乳です。
たっぷりの冬野菜と しょうがをきかせた 『冬野菜のカレーライス』 しょうがの効果で 冷えた体を温めます。 冬定番のカレーを 今日も完食! |