11月25日(木)の給食
【スープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃(缶)、黒糖パン、牛乳】
「スープ煮」は、鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、しめじ、えだまめを使用しています。 6年 租税教室3年 味覚の授業最後にきれいな紫色のバタフライピーのお茶にレモンを入れ、色が変わる様子を楽しみながら味わって飲みました。 これから食事をする時には、五感を使って、今日学んだことを思い出しながら味わって食べてくださいね。 11月24日(木)の給食
【えびフライカレーライス、ブロッコリーのサラダ、ソフト黒豆、牛乳】
「えびフライカレーライス」は、牛肉の入ったカレーライスに、1尾のえびフライがついています。子どもたちは、嬉しそうに食べていました。 あいさつ週間(2)
代表委員は朝、給食と5時間目終わりの3回に「あいさつ週間」の呼びかけ放送を行いました。
|
|