もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

4・5年生フッ化物洗口

5時間目に家庭科室で4年生、5年生がフッ化物洗口を行いました。ディスタンスをしっかりと確保しながらフッ化物洗口液でぶくぶくうがいをしました。歯科衛生士さんの話を聞きながら、しっかりとタオルで口を押えて丁寧にうがいをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月13日(月)の給食

12月13日(月)の給食は、かつ丼(卵の個別対応)・牛乳・すまし汁・ミニフィッシュです。かつ丼では、卵がふわふわに仕上がっていて、玉ねぎ・にんじんが軟らかく煮込まれて食べやすくしていました。カツもカラッと揚がっていて、サクサク感が楽しめました。
給食では、きちんと食器を返すように指導しています。食器にはご飯粒やジャムの服をなどが残らないようにしています。また同じ食器を重ね、倒れないように食器かごの中に入れるようにします。スプーンやはしは、向きをそろえて入れるようにしています。
画像1 画像1

12月10日(金)の給食

12月10日(金)の給食は、黒糖パン・牛乳・・鶏肉とじゃがいものスープ煮・きのこドリア・みかんです。本日のきのこドリアにはエリンギが入っています。エリンギは、イタリア・フランス・ロシアなどで山や野に自然に生えているキノコです。もともと日本にはないキノコでしたが、平成5年に愛知県で初めて栽培に成功しました。おがくずや栄養を入れたビンで栽培されています。ドリアの中で、エリンギは歯ごたえがあり、とても食べ応えがありました。
画像1 画像1

卒業遠足20

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
楽しかった職業体験も終わりの時刻がやってまいりました。記念撮影をして、学校へ帰ります。

卒業遠足19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校だより

PTA配布文書

ICT学習