12月17日 金曜日の給食
♡ 冬野菜のカレーライス
♡ 牛乳 ♡ ブロッコリーとコーンのサラダ ♡ 黄桃缶詰 <冬野菜のカレーライス> 冬野菜のだいこん、れんこんを使用したカレーライスです。星形のラッキーにんじんも入って、児童に好評な献立でした。 写真は1年生の給食時間です。 6年生 調理実習6年生が調理実習を行いました。 昨年は調理実習ができなかったので、 5年生で作る予定だったご飯とみそ汁を作りました。 班のメンバーで上手く仕事を分担しながら、 てきぱきと調理を進めていました! 美味しいご飯とみそ汁になったかな!? 5年生 体育の学習自分の跳べる段数に挑戦して、 技術を高めていっています。 写真は8段を跳ぶ児童の様子です。 助走から着地までが非常にスムーズで、 軽やかな跳躍を見せてくれました♪ コツコツ練習を積み重ねて、 確実に上達している様子が伝わってきます! 頑張れ、5年生!!! なかよし交流会なかよし交流会を行いました。 学習園でとれたさつまいもや、 お菓子を上手に盛り付けて、 美味しそうなパフェを作っていました♪ 豆腐と白玉粉を混ぜて、団子が作れることに みんなびっくりしていました! 異学年で協力して、 素敵な時間を過ごせましたね♪ 12月14日 火曜日の給食
♡ じゃこ菜っ葉ごはん
♡ 牛乳 ♡ 豚肉のスタミナ焼き ♡ あつあげと冬野菜のあったか煮 <あつあげと冬野菜のあったか煮> 令和2年度学校給食コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。 あつあげと冬野菜のはくさい、だいこんをたっぷり使った煮ものです。 豚肉のスタミナ焼きは豚肉に、にんにく、白みそ、砂糖、しょうゆで下味をつけてオーブンで焼いた児童に人気の肉献立です。 写真は6年生の給食時間です。 |
|