TOP

6年 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は昨日から2クラスずつ調理実習をしています。
作ったものは「ジャーマンポテトとほうれん草の胡麻和え」です。
食材を切る人、煮る人など班で協力して調理していました。
味の感想は、お家で聞いてあげてください。

なわとび集会 低学年

今日は、1〜3年生でなわとび集会がありました。前回し⇒後ろ回し⇒片足⇒かけ足⇒後ろかけ足跳びと順に挑戦しました。どの子も、自分の力、ペースでがんばっていました。運動委員会の人たちが、準備体操や跳び方のお手本をしてくれていました。できる技が増えてくると楽しくなります。練習がんばってね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
★ごはん
★鶏肉と野菜の煮もの
★じゃこ豆
★かぶのゆず風味

なわとび集会

体力づくりの取り組みとして、なわとび集会を行っています。今日は、高学年の人たちの日です。左専道グランドで、音楽に合わせて3分間、色々な跳び方に挑戦しました。縄跳びを楽しみながら、体力をつけていってほしいです。明日は、低学年が行います。ファイト!!
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 図画工作科

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生は図画工作科で「飛び出すハッピーカード」の学習に取り組んでいます。
カードを開いて飛び出す仕組みをつくり、絵を描いたり、画用紙を貼ったりしていました。
みんな誰にプレゼントするのかな。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校評価

学力・学習状況調査結果

お知らせ

資料