その212月1日の給食蒸したきゅうりをしょうが汁、砂糖、薄口しょうゆで作ったたれにつけたきゅうりのしょうがづけと季節のりんごです。りんごは、蜜の入っているものもあり、おいしいと児童に好評でした。 ≪こんだて≫ ・和風焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・りんご ・1/2黒糖パン ・牛乳 11月30日の給食きゅうりの中華あえとみかんです。 ≪こんだて≫ ・中華丼 ・きゅうりの中華あえ ・みかん ・牛乳 11月29日の給食ほうれん草を使ったマカロニグラタンと白桃の缶詰めです。 ≪こんだて≫ ・スープ煮 ・ほうれんそうのグラタン ・白桃(缶) ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 11月26日の給食れんこんに砂糖、濃口しょうゆ、梅肉、綿実油を合わせて下味をつけ焼いたれんこんの梅風味焼きとしいたけときざみのりで作ったのりのつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・れんこんの梅風味焼き ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 |
|