11月11日の給食鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使った五目汁と豚肉、ごぼう、にんじんを使ったきんぴらごぼうです。 ≪こんだて≫ ・焼きししゃも ・五目汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 6年生 調理実習 46年生 調理実習 3
豆腐ハンバーグのタネを成型して…
6年生 調理実習 2
皮をむいて、切って…
6年生 調理実習 1
11月10日(水) 6年1組の家庭科の授業で『豆腐ハンバーグ』を作りました。
6年生の児童は、学校での調理実習は初めてです。 慣れない包丁使い、慣れない下ごしらえなど、家庭で調理する大変さも学習できました。 |
|