11月11日の給食

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 ししゃもに料理酒で下味をつけ、焼きました。一人2匹ずつです。
 鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使った五目汁と豚肉、ごぼう、にんじんを使ったきんぴらごぼうです。


  ≪こんだて≫
  ・焼きししゃも
  ・五目汁
  ・きんぴらごぼう
  ・ごはん
  ・牛乳

6年生 調理実習 4

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おいしくいただきました。

6年生 調理実習 3

豆腐ハンバーグのタネを成型して…
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6年生 調理実習 2

皮をむいて、切って…
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6年生 調理実習 1

11月10日(水) 6年1組の家庭科の授業で『豆腐ハンバーグ』を作りました。
6年生の児童は、学校での調理実習は初めてです。
慣れない包丁使い、慣れない下ごしらえなど、家庭で調理する大変さも学習できました。
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学校行事
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2/3 手洗い強調週間
入学説明会
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長吉出戸小学校