学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

あじのレモンマリネ

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1月18日(火)の献立

あじのレモンマリネ てぼ豆のスープ煮 固形チーズ コッペパン マーマレード 牛乳

『あじのレモンマリネ』は、年1回使用のあじをなたね油であげて、炒めた玉ねぎとレモン汁などで作った調味液をからませます。あじには、良質の脂が多く含まれています。今日は、旬のレモンも使用し食べ合わせの効果としては脳の働きをよくします。てぼ豆のスープ煮も具だくさんで美味しかったです。

かす汁

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1月17日(月)の献立

鶏肉の甘辛焼き かす汁 栗きんとん ごはん 牛乳

『かす汁』は、酒かすを入れた具だくさんの汁物です。学校のかす汁の具は、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、大根、にんじん、青ねぎで体が温まる献立でした。鶏肉の甘辛焼き、甘くて美味しい栗きんとんと一緒に美味しく頂きました。

ミートボールと野菜のカレー煮

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1月14日(金)の献立

ミートボールと野菜のカレー煮 ツナとキャベツのソテー りんご 黒糖パン 牛乳

『ミートボールと野菜のカレー煮』は、肉だんごを主材に、玉ねぎ、だいこん、にんじん、しめじ、青みにむきえだまめを加え、カレールウで味付けした煮ものです。児童に大好評の献立です。今日は、寒かったので、体が温まる献立でした。

学校だより1月号

学校だより1月号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。

  学校だより1月号

ほけんだより1月号

ほけんだより1月号を配布文書に掲載しました。

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ほけんだより1月号
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