11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

鶏肉のオイスター焼き

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1月13日(木)

鶏肉のオイスターソース焼き ワンタンの皮ととうふのスープ チンゲンサイとコーンの中華あえ おさつパン 牛乳

『鶏肉のオイスターソース焼き』は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、濃い口しょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。オイスターソースは、牡蠣を主原料とし、こくのある調味液です。鶏肉にとても合い美味しかったです。

給食 2

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4年生の給食返却の様子

給食 1

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1月12日(水)の献立

れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ 牛乳

3学期最初の献立は、正月の行事献立です。『おぞう煮』は、お餅を入れた汁物のことを言います。学校の『ぞう煮』は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使用した関西風です。『ごまめ』は、五穀豊穣を願って食べます。れんこんののちらしずしといっしょに美味しく頂きました。

3学期始業式

 本日(11日)、3学期の始業式を行いました。はじめに、学級代表の児童が、冬休みの思い出や3学期の目標などを発表しました。冬休みの楽しい行事の話や、新しい年の抱負についての話が聞かれました。どの児童も休み中にしっかり練習したようで、とても上手に発表していました。校長先生からは「1年の計は元旦にあり」というお話がありました。式の最後には、元気よくみんなで校歌を歌いました。
 401名で新たな年のスタートです。今月の生活目標通りに寒さに負けずに3学期をがんばってほしいと思います。
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学校閉庁日のお知らせ

12月28日(火)〜1月4日(火)は学校閉庁日となっています。
なお12月27日(月)、1月5日(水)〜7日(金)の期間は、電話受付は午後5時までとなります。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

 今年も、本校の教育活動にご理解ご協力いただき、本当にありがとうございました。
 来年もよろしくお願いいたします。
 皆様、よいお年をお迎えください。
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