12月10日の給食
今日の献立は、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、こくとうパン、牛乳、みかんです。
12月9日(木)5年 図工
5年生が粘土でシーサーを作りました。
粘土をこねたり、丸めたり、伸ばしたりして、一人ひとりが思い思いのシーサーを形作っていきます。 「可愛くなった」「めっちゃいい表情ができた」「まゆげを立派にしてん」など、いろいろ口にしながら楽しく仕上げていきました。 みんなそれぞれの個性が光った素敵なシーサーができあがりました。 12月9日の給食
今日の献立は、さばのみぞれかけ、すまし汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳です。
12月8日(水) 地域児童会・集団下校
冬休みにむけて、地域児童会がありました。
冬休みのくらしで気をつけることについて、各地域で話し合いました。 「冬休みの宿題を計画的に終わらせる」「早寝早起きをする」などに加えて、「マスクをつける」「手洗い・換気をする」といった感染対策にも気をつけようという意見が出されました。 話し合いの後、地域ごとに集団下校をしました。地区長を先頭に、きちんと並んで下校できていました。 12月8日(水) 2年 英語
今日はラフィ先生が2年生の教室に来てくれました。
子ども達は熱心に何やら色を塗っています。 アルファベットを「A」〜「Z」まで順につないでいくと、動物が現れるというプリントで、見事動物が現れた子から色を塗ることになっていたようです。 ラフィ先生に「Good!」「Nice!」とほめてもらって、大満足の2年生でした。 |