あかかて しろかて



 たくさんなげるよ

 たくさんいれるよ





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全力疾走




 まっすぐ

 まっすぐ

 はしります






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

表彰台にも




 上がったりします!

 聖火を落とさずに

 走ります






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月2日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
牛肉のオイスターソース焼き・中華スープ・りんご


 牛肉のオイスターソース焼きは、 牛肉にしょうが汁・にんにく・オイスターソー ス・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけ 、ピーマンと混ぜ合わせ焼き物機で焼きます 。

 中華スープは 、焼き豚・キャベツ・たけのこ・にんじん・もやし・しいたけ・青みにチンゲンサイを使用したスープです。

 りんごは、1人1/4切 ずつです。

11月1日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・豚肉とまいたけの炒め物・いわしのつみれ汁・かぼちゃういろう


 豚肉とまいたけのいためものは、豚肉・キャベツ ・まいたけ をいため、塩、こいくちしょうゆで味つけします。

 いわしのつみれ汁は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん・ごぼう・にんじん・青みにみつばを使用しています。
 
 かぼちゃういろうは、かぼちゃ(ペースト)上新粉・砂糖・水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。







文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28