12月7日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの


 みそ汁は、うすあげ・はくさい・にんじん・えのきたけ・青ねぎの入ったみそ汁です。

 だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん・薄口しょうゆで味付けし、でん粉でとろみをつけて仕上げます。

 だいこんには、病気予防の働きがあるビタミンCが含まれています。また食べ物の消化を助ける働きもあります。

12月6日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
さけのマリネ・肉団子と麦のスープ・プチトマト


 さけのマリネは、塩・こしょうで下味を付けたサケ(角)にでん粉をまぶして揚げ、玉ねぎの入ったマリネ液をからませています。

 肉だんごと麦のスープは、肉だんごと食物繊維の多い押し麦のスープです。旬のだいこん・ほうれん草を使用しています。

 プチトマトは、ヘタを全て取っています。

立ち止まって



 ご覧ください

 力作です




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学力経年調査




 今年度も

 3年生から6年生で

 行います

 今日は

 2時間目国語

 3時間目社会


 みんな集中しています






画像1 画像1
画像2 画像2

かぞくにこにこ大さくせん




 せんたくものたたみ

 おりょうり

 たんていだんが

 がんばって

 はっぴょうします

 わかったことを

 ためしてみます




 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28