◆春休み3月24日(月)から4月7日(月)◆入学式4月7日(月)◆始業式4月8日(火)

今週の給食 1月24日(月)・1月26日(水)

画像1 画像1
 1月24日(月)のこんだては、「あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズ、黒糖パン、牛乳」です。
 あじのレモンマリネは、あじにでんぷんをまぶして油で揚げ、炒めたたまねぎと酢、砂糖、白ワイン、レモン汁などでつくったマリネ液をからませています。マリネ液は、絞ったレモン汁を最後に加えることで、レモンの風味を残して仕上げています。

 1月26日(水)のこんだては、「筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ごはん、牛乳」です。
 筑前煮は、福岡県の郷土料理です。福岡県では「がめ煮」と言い、正月や祭り、祝い事などのときによく食べられます。
 ひじき豆は、揚げた大豆の歯ごたえと甘辛い味つけでいつも好評の献立です。
画像2 画像2

【1年生】 体育「なわとび」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チャレンジカードをすべてクリアした児童が出ました!
二じゅう跳び、二拍子横ふり跳びができるようになった児童も増えています。
この休み中も、感染対策をしながら、なわとび練習をがんばってほしいと思います!

【1年生】 音楽学習の様子 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんなマスクを着けて前を向き、「世界に一つだけの花」の歌の練習です。
とても集中して、一生懸命に歌っています!

【1年生】 音楽学習の様子 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鉄琴と木琴を使い、きらきら星の練習です。
オルガンの伴奏に合わせて、上手に演奏することができました。

【1年生】 生活「凧あげ 2」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「先生、今から走るから見ててな!」
「さっき、3階の高さまで上がった!」
みんないい笑顔で、とても上手に凧をあげていました!


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/3 4年社会見学(中止)
2/5 土曜授業(中止)
2/8 6年校外学習(延期)
2/9 クラブ見学会

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

学校評価

事務室

お知らせ

地域安全マップ

いじめ防止基本方針

PTA・地域