12/1(水) 本日の給食『さつまいものみそ汁』は、さつまいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやしを使用し、青みに青ねぎを使用しています。 『きくなとはくさいのごまあえ』は、旬のきくなとはくさいを合わせて使用し、砂糖、うす口しょうゆで作ったタレであえ、いりごまで仕上げています。 新1年生対象 令和4年度(2022年度)就学援助(早期1)申請について
新1年生と新7年生(新中学1年生)を対象とした、就学援助の早期受付が始まっています。入学前の認定を希望されるご家庭は、12月24日(金)までに申請書類を小学校の2F事務管理室にご提出ください。
<参考>令和4年度(2022年度)就学援助制度のお知らせ(早期1)(10月配布) 11/30(火) 本日の給食パン献立にとてもよく合う一品です。 『スープ』は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。 『ぶどうゼリー』は1人1個ずつです。 全校朝会11月29日(月) 今日は週初めということもあり、久しぶりに運動場で全校朝会を行いました。 久しぶりというのも、今年度においては4月の一番はじめ、全校児童が一堂に会するのは始業式のとき以来です。 天気もよかったので、清々しい気持ちで校長先生のお話を聞くことができました。 これからも、Teamsを活用したり状況に応じたりしながら、子どもたちへの教育活動を行っていきます。 11/29(月) 本日の給食『わかめスープ』は、たまねぎ、えのきたけ、わかめ、青みににらを使用したスープです。 『アーモンドフィッシュ』は、1人1袋ずつです。 |
|