秋の遠足![]() ![]() ![]() ![]() 秋の遠足![]() ![]() ![]() ![]() 秋の遠足![]() ![]() 秋の遠足(245年)![]() ![]() ![]() ![]() 11日の献立
今日の給食は、牛肉のオイスターソース焼き・中華スープ・りんご・黒糖パン・牛乳です。
牛肉のオイスターソース焼きは、甘辛いオイスターソース味でよく味がついていて、とてもおいしかったです。 中華スープは、焼き豚、チンゲンサイ、たけのこ、しいたけなどが入った具だくさんのスープで焼き豚やしいたけのうま味が詰まっていました。 りんごは、シャキシャキした食感でよく熟れていました。 りんごは、冬の寒さが厳しい地方でよく育つ果物です。生で食べるほかにも、缶詰やジャムなどに加工するものもあります。りんごは、甘みが強くて蜜がたっぷりとある「ふじ」、ほんのりとした甘みがある「つがる」などの種類があります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|