早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

7月16日(金) 本日の給食

今日の献立は、牛丼・とうがんのみそ汁・白花豆の煮もの・牛乳です。

給食室も 教室も 委員会も
みんな みんな
本当に よくがんばりました。

月曜日が 1学期最後の給食です。
みんなで おいしく食べましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 算数 〜小数のたし算〜

画像1 画像1
小数+小数の筆算の仕方は?

  「小数点をそろえて、計算するよ」

小数+整数はこれでいいかな?

  「ダメダメ!先生!答えの大きさが変わっちゃうよ!」

間違えやすい筆算の書き方も、しっかり理解できました。

7月15日(木) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・もずく入りヒラヤーチー・豚肉とあつあげの煮もの・あっさりきゅうり・牛乳です。

ヒラヤーチーが 焼けました。
同じ大きさに 切り分けて
きれいにならべて
さっぱり味のたれで 仕上げます。

沖縄の味を めしあがれ♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 社会   〜古墳時代〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
その時代を生きた人たちについて調べ

古のロマンに思いをよせます。

7月14日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉の香味あげ・みそ汁・もやしのおひたし・牛乳です。

給食室では ディスタンスをとって
密にならないように 給食を作ります。

教室では 給食当番さんの声かけで
密にならないように 給食を盛りつけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28