授業づくり研修
国語科の授業の進め方や、授業づくりで大切にすることなどについて、研修を行いました。
子ども達が瞳を輝かせて、取り組めるような授業を目指して、先生たちも日々勉強です! あたたかい土地のくらし分度器を使ってプールでの活動先週よりも少し水温が低かったですが、子どもたちはプールでの活動を楽しんでいました。 6月28日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・青椒牛肉絲(チンジャオニューロウスー)・ハムと野菜の中華スープ・枝豆・牛乳です。
「青椒牛肉絲(チンジャオニューロウスー)」 ピーマンが おいしくなる季節 1年に1度だけ 登場します。 苦手なピーマンも 給食だと おいしく食べられるから不思議です。 |