1月21日(金)2年生課題解決学習中間発表
最終発表に向けた、中間発表が今週と来週にわたって行われます。どのグループも内容は上々の出来上がりで本番が楽しみです。
課題「街や生活を彩りやアートで過ごしやすくする」 1月21日(金)2年生課題解決学習中間発表
課題「20年後の制服」
1月21日(金)2年生課題解決学習中間発表
課題「2030年信用金庫が、地域社会に求められる、提供すべき金融サービス、非金融サービス」
1月21日(金)1年生「歯と口の健康教室」
5限1年生は、『歯と口の健康教室』を各クラスで実施しました。保健食育委員会が制作したむし歯や歯周病、歯の正しい磨き方について説明した動画を視聴、健康クイズを解きながら、楽しく学習しました。最後に、1人1台学習者端末を使い、アンケート回答をして、学習のまとめをしました。
1月21日(金)本日の給食ひじき豆 だいこんのゆず風味 ごはん 牛乳 筑前煮:筑前煮(ちくぜんに)は、福岡県の郷土料理です。福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられます。昔、福岡県北部を「筑前の国」といっていたことから、「筑前煮」と呼ばれるようになりました。郷土料理とは、地域で昔から受け継がれてきた、伝統的な食べ物のことをいいます。 |