鶏肉のゆず塩焼き&魚ひじきそぼろ
今日のそぼろは、魚のミンチを使っています!青じその風味がさっぱり感を与えてくれています。
また、ゆず塩焼きですので、給食委員会のお友だちが、なかなかしゃれた言葉を使って今日の給食を紹介してくれていました。 とても楽しい気持ちになりました。 成長しました(1年)
音読が聞こえてきます。
鉛筆を走らせる音が聞こえてきます。 発表の声が聞こえてきます。 しっかり学習することができるようになってきました! 今日から個人懇談会です。それぞれできるようになったお話を担任から聞いてくださいね! 学期末個人懇談会について
明日12月14日(火)〜17日(金)にかけて、学期末個人懇談会を実施します。2学期のお子さまの学習や行動の様子をもとに、3学期の目標等についてお話しします。限られた時間ではありますが、有意義なお話ができる事を楽しみにしております。下記の内容をご協力よろしくお願いします。
・自転車での来校はおやめください。近隣の住居の方やお店に迷惑がかかります。 ・『参観票』と『入校証』を必ずご持参ください。参観票は、12月3日配付しております。検温等、必要事項をご記入の上、受付に提出してください。『入校証』は、受付で提示していただき、来校中は首からかけて、見えるようにしてください。 ・上履きを持参してください。教室内は外靴では入れません。 ・マスク等を着用してください。 ・換気をしております。廊下、階段は特に冷え込みますので、温かい格好でおこし下さい。 子ども達は、給食後13時30分頃より下校します。学校でも指導しておりますが、ご家庭でも再度、放課後の過ごし方等についてお話しください。 ※ 万一発熱(37.5度以上)等、風邪症状がある場合は、来校をご遠慮ください。 ※ 時間変更や急遽欠席される場合は、必ず学校へ連絡してください。(06-6327−5591) よく観察できています!(飼育栽培委員会)
素敵な記事ですね!
見出しの色遣いも本当に工夫しています。素晴らしい! 桜の木の冬支度は、来るべき春への道しるべです! 冬野菜のカレーライス&ブロッコリーとコーンのサラダ
レンコンやだいこんなどが食べやすい大きさにカットされてしっかり煮込まれていました。
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