今日の給食
3年生の様子
うずら豆のグラッセ豚肉のガーリック焼き ケチャップ煮 うずら豆のグラッセ コッペパン いちごジャム 牛乳 『うずら豆のグラッセ』は、熱湯に30分間浸したうずら豆を、釜で柔らかく煮て、さとう、塩、バターで味付けした洋風の煮物です。バターの風味がきいていて美味しかったです 中華丼中華丼 きゅうりの中華あえ みかん 牛乳 『中華丼』は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、筍、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。今日は、【うずら卵】の個別対応献立です。きゅうりの中華あえといっしょに美味しく頂きました。 たてわり遊び
今朝は、月1回の「たてわり遊び」の日でした。子どもたちはこの日をとても楽しみにしています。登校時間もいつもより早く学校に来て準備をし、遊びに備えていました。
|
|