昆布出前授業えびフライカレーライスえびフライカレーライス ブロッコリーのサラダ ソフト黒豆 牛乳 『えびフライカレーライス』は、牛肉を主材としたカレーライスに、開いたえびフライを添えます。児童に大変好評な献立です。ブロッコリーのサラダ、ソフト黒豆といっしょに美味しく頂きました。 お好み焼きお好み焼き 豚汁 とりなっ葉いため ごはん 牛乳 『お好み焼き』は、32人分の具材を1枚のホテルパンに入れて焼き物機で焼きます。焼けたお好み焼きを、調理員さんが切り分けて配缶します。大阪の食文化を伝える一品です。『とりなっ葉いため』は、学校給食献立調理検討会議で開発された献立です。新食品であるささみ(油漬け)、だいこん葉を炒めた、ごはんによく合う一品で美味しかったです。 5年生食育授業トップアスリート「夢・授業」2 |
|