TOP

豊富な給食メニュー

画像1 画像1
画像2 画像2
・1月27日は、お正月のおせち料理に欠かせないくりきんとんが登場しました。かす汁も体が温まる汁物でした。
・1月28日は、旬のほうれんそうが入ったグラタンがおいしかったです。
・1月31日は、さばのみそ煮で、骨が多かったですが、今までより上手に骨をとり、しっかり食べていました。
・2月1日は、関東煮のだいこんにだしの味がよくしみていました。
・2月2日は、中華おこわが大人気でした。くり、焼き豚、しいたけのうま味がもち米にしみていました。
・2月3日は、節分の行事献立でした。脂ののったいわしがおいしく、しょうがじょうゆがかかっていたので食べやすかったです。
・2月4日は、押麦のグラタンの食感がよく、また、バターの風味もきいていました。

重要 新一年生入学説明会について

新一年生の保護者の皆さまへ

2月1日(火)の入学説明会は、予定通り行います。

持久走記録会 中学年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

持久走記録会 低学年

画像1 画像1 画像2 画像2
 

1月26日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご、おさつパン、牛乳です。カレー煮には、にんじんとだいこんのラッキーにんじんが入っていました。だいこんのラッキーにんじんは、今まで1度実施したかしてないかぐらい貴重なだいこんで、当たった児童はとても喜んでいました。「クラスに3人も入っている人がいたよ。」や「私も入っていたし、友達も入っていた。」と知らせてくれた子ども達もいました。ソテーは、「一番おいしかった。」と人気がありました。ツナが使われているメニューは、いつもとても人気があります。ツナのうま味が出ておいしいです。りんごは、長野県産のサンふじが納品されました。今年度最後の登場でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28