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豊富な給食メニュー

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・1月27日は、お正月のおせち料理に欠かせないくりきんとんが登場しました。かす汁も体が温まる汁物でした。
・1月28日は、旬のほうれんそうが入ったグラタンがおいしかったです。
・1月31日は、さばのみそ煮で、骨が多かったですが、今までより上手に骨をとり、しっかり食べていました。
・2月1日は、関東煮のだいこんにだしの味がよくしみていました。
・2月2日は、中華おこわが大人気でした。くり、焼き豚、しいたけのうま味がもち米にしみていました。
・2月3日は、節分の行事献立でした。脂ののったいわしがおいしく、しょうがじょうゆがかかっていたので食べやすかったです。
・2月4日は、押麦のグラタンの食感がよく、また、バターの風味もきいていました。
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